понедельник, 15 февраля 2010 г.

ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ!

Уважаемые,мои читатели,а так же гости моего журнала!Поздравляю,Вас со всеми праздниками и прошу прощение что не написал новых статей.Надеюсь что в воскресенье Вы простили всех Ваших врагов и обидчиков,всех кто сделал Вам плохо! Прощение-как это Важно в жизни для каждого из нас!Как становится на душе чище и спокойней,уютней и прекрасней когда простишь всех своих злопыхателей!Кто не пробывал,попробуй перебори себя и прости Всех! В свою очередь я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ кому сделал плохо в своих статьях,кто может за что то затаил на меня обиду или может я кого то обошёл вниманием-ПРОСТИТЕ МЕНЯ! И ещё Уважаемые читатели,меня небудет месяц а может и два,так как я уезжаю в лес к другу во-первых решить вопросы связанные с питомниками леса,а во-вторых немного отдохнуть,набратся сил для новой борьбы за восстановления лесов.Всего,Вам доброго,читайте журнал,заходите в сообщество,не волнуйтесь статьи скоро будут,и продолжение в рубрике Грибы,да и вдругих.Да ВСЕМ СПАСИБО кто отозвался на помощь тиграм и кедрам-ОГРОМНОЕ СПАСИБО,Ваши письма очень много сделали!

пятница, 5 февраля 2010 г.

Кедр корейский в цифрах

На Дальнем востоке России кедровые леса находятся под угрозой полного исчезновения. За примером далеко ходить не надо – в Амурской области за последние столетие площадь кедровников сократилась с 557 до 8 тысяч гектаров – в 70 раз!!! WWF требует запретить все виды рубок кедра корейского в качестве первого шага для спасения кедровых лесов. «Все животные находятся в тесной зависимости от распространения растительности в крае.... Где кедр, там и белка, там и кедровка; где белка, там и соболь; где кабарга, там и росомаха; где кедр и дуб, там кабан и изюбр; а где кабан, там и тигр».

Кедр корейский в цифрах 2

Кедрово-широколиственные леса Приморья входят с состав одного из 200 Глобальных экорегионов мира, наиболее значимых с точки зрения сохранения биологического разнообразия Земли. Благодаря природному богатству местных экосистем здесь сохранились такие редчайшие животные как амурский тигр и дальневосточный леопард, легендарные растения женьшень и заманиха.
Ценность кедра не столько в стоимости его бревна, сколько в самом живом дереве, источнике жизни для птиц и зверей. Кедровые леса - мощнейший фактор, влияющий на климат региона. Они сохраняют и формируют ценные почвы, ключики и ручейки, видовое многообразие растений. Часто кедрово-широколиственные леса являются единственным источником дохода для жителей удаленных сел и поселков. Кедр — кормилец, кедр — целитель. Жители Дальнего Востока знали о целебных свойствах кедра и использовали его для лечения многих хворей и недугов. Люди ценили и оберегали кедр. В книгах по народной медицине много говорится о целебных свойствах кедра. Всё, от листьев-иголочек до коры, обладает высокоэффективными лечебными свойствами.

Кедр корейский в цифрах продолжение 3

Кедровые леса — это особый таёжный мир. И зимой и летом в нём свой микроклимат. Своеобразная фабрика кислорода, насыщенного отрицательными ионами и фитонцидами — идеальная среда для здорового отдыха человека. Фитонциды, выделяемые кедрами, обладают антимикробными действиями по отношению к бактериям. Общее число микрофлоры, в 2-3 раза меньше чем, например, в берёзовом лесу. Под пологом леса, в 1 кубическом метре воздуха, в среднем всего 200-300 микробных клеток. Практически, этот воздух можно считать стерильным, так как по медицинским нормам даже для операционных помещений допускается 500-1000 непатогенных микробов.
Еще в XIX веке переселенцы по достоинству оценили пищевую ценность кедровых орехов. Из них получали кедровое масло, кедровое молоко, да и сами по себе орехи и вкусный, и питательный продукт. При этом они имеют больший размер по сравнению с орехом кедра сибирского, меньшее содержание масла, что обеспечивает более товарный белый цвет ядра и его большую устойчивость к масляно кислому брожению. Наличие ненасыщенных омега кислот позволяет использовать его как биологически активную добавку (БАД) при широкой группе сердечных заболеваний. Из кедровых орехов производятся следующие основные продукты: ядра ореха, кедровое масло, жмых.
У кедрового масла и жмыха существует много модификаций, которые зависят от технологии производства, существует большое количество БАДов, в которых в качестве компонентов учувствуют продукты переработки ореха кедрового.
• 1 кг ядра орехов (550 рублей) = 3,5 кг орехов в скорлупе = 58 шишек
• 1кг ядра орехов = 150 г кедрового масла
• 100 г кедрового масла = 110 рублей (до 900 рублей при холодном отжиме)

Кедр корейский в цифрах продолжение 4

Но кормит кедр не только людей. В годы урожая на питание орехами переходит большинство таежных обитателей. Отъедаются на зиму медведи, кабаны, изюбри, а также пушное зверье: белки, соболя. При обилии корма происходит резкое увеличение численности мелких грызунов: мышей, полевок, бурундуков. По пищевой цепочке после вспышки их численности следует увеличение численности промысловых животных, тех же соболей, колонков, норок. Именно кедрово-широколиственные леса являются главными местами размножения амурского тигра.
Общая площадь кедровников на Дальнем Востоке 2872 тыс. га
(в том числе, в Приморье 2163 тыс. га и Хабаровском крае – 524 тыс. га).
Общая площадь орехово-промысловых зон на Дальнем Востоке - 1020,8 тыс. га (из них кедровников 430 тыс. га). В том числе: Приморье 670,5 тыс. га (30%), Хабаровский край - 268,8 тыс.га, Еврейская автономная область - 81,5 тыс.га.
• Площадь кедровых лесов, доступная к освоению – 2 млн.га.
• Урожайность ореха - до 500 кг/га, среднемноголетняя – 50 кг/га (по другим оценкам -130 кг/га).
• Суммарная средняя продуктивность по разным оценкам от 30 до 60 тыс. тонн ореха в год.
• Фактическое мировое производство – около 20 тыс. тонн ядра (75-70 тыс. тонн орехов), из них из России около 30 тыс. тонн

понедельник, 1 февраля 2010 г.

Виноград возвращает память

Для профилактики склероза необходимо пить свежие 100-процентные фруктовые и овощные соки Сохранить и даже улучшить человеческую память может 100-процентный сок из темных сортов винограда. К такому выводу пришли ученые из США. Американские исследователи из Университета Цинцинатти провели эксперимент, в ходе которого изучили 12 человек, страдающих от ранней потери памяти. На протяжении 12 недель половине участников в рацион питания включили 100-процентный виноградный сок. Выяснилось, что результаты тестов с каждым разом улучшались. Для поддержания здоровья необходимо пить свежие 100-процентные фруктовые и овощные соки не меньше трех раз в неделю.