пятница, 11 сентября 2009 г.
Пенный напиток «Для большой компании»
Взять 400 г изюма и 400 г мёда, добавить 7 очищенных и тонко нарезанных лимонов. Всё тщательно перемешать, чтобы мёд разошелся. Залить в смесь 15 – 20 литров воды, положить срезанную ранее цедру, вскипятить, остудить. 200 г свежих дрожжей развести жидким тестом из пшеничной муки. Когда тесто поднимается, перелить его в какую-нибудь ёмкость: желательно в деревянную кадочку. Готовый лимонный сироп залить в кадку с дрожжами, постоянно перемешивая. Напиток оставить на брожение, до того момента пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся. Их сразу вынуть, жидкость разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить по 2 изюминки. Бутылки плотно закупорить и поставить в холодное место. Через 3 недели «шампанское» можно попробовать. Если «шампанское» «играет», то оно готово, если нет, то дайте ещё немного постоять.