пятница, 15 января 2010 г.

Витамины, которых нам не хватает.

Часто болеете? Включите в меню бобы. О том, чего требует организм, проявляя симптомы..
Симптом: быстрая утомляемость.
Не хватает витаминов В3, Е, марганца, калия.
Включить в меню: орехи, зелень, свеклу, зеленый горошек, цитрусовые, бананы и семечки подсолнуха.
Симптом: бессонница, раздражительность.
Не хватает витаминов группы В, калия и кальция.
Включить в меню: салат, цитрусовые и бананы, бобы, изюм, говяжью печень и почки, свежую рыбу, неочищенный рис и другие злаки.
Симптом: частые кровотечения из носа, головокружения. Не хватает витаминов С, К и Р.
Включить в меню: помидоры, капусту, зеленый перец, смородину и цитрусовые, цукаты из корочек цитрусовых (в них много витамина Р), натуральные йогурты, рыбий жир в капсулах или Омега-3.
Симптом: портятся зубы. Не хватает витамина D.
Включить в меню: все тот же рыбий жир, печень, сливочное масло и другие молочные продукты, желтки, а также рыбу, сыры, сою, арахис, грецкие орехи, семена подсолнечника.
Симптом: частые простудные и респираторные заболевания.
Не хватает витаминов А и B5.
Включить в меню: морковь, тыкву и другие желто-оранжевые овощи, черную смородину, яичный желток, листовой салат, рыбу, сметану, сливочное масло, бобы и дыню.

Грибы – один из лучших источников витаминов в зимний сезон.

Добавьте в блюда грибы – это один из лучших источников важных витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и витамина D, доказали учёные The Mushroom Council /США/. Грибы не только помогут сохранить вашу фигуру, но и обеспечат благодаря своему питательному составу защиту от главных болезней. Кроме того, универсальный вкус грибов позволяет добавлять их в совершенно разные блюда.
Исследователи установили, что грибы обладают низкой плотностью энергии, но также одновременно позволяют быстро утолить голод, поэтому эффективно контролируют аппетит. Грибы не имеют в составе жиров.Холестерин – Биологически активное вещество, содержащееся во всех тканях (особенно в нервной, жировой и печеночной);...
Грибы обладают незаменимым витамином D — от 1 до 97 процентов суточной нормы в 400 МЕ /международных единиц/. Таким образом в зимнее время грибы позволят восполнить дефицит «солнечного витамина» и предоставят дополнительную защиту от целого ряда хронических болезней, включая рассеянный склероз, диабет первого типа и сердечные заболевания.
Антиоксиданты в грибах, такие, как селен, защищают клетки организма от повреждений и воспаления, чреватых проблемами со здоровьем, сообщают врачи. Благодаря селену грибы также позволяют укреплять иммунитет, что очень важно в борьбе с зимними вирусами. В грибах найдены, в числе прочего, витамины рибофлавин, ниацин и пантотеновая кислота, помогающая поддерживать баланс энергии за счёт расщепления белков, жиров и углеводов в теле. Эти витамины помогают обеспечивать функциональность и нервной системы. Медики считают, что грибы являются одним из лучших продуктов для защиты здоровья зимой.

10 самых полезных для сердца продуктов.

Эти довольно простые в приготовлении и питательные продукты должны быть в рационе каждого человека.
Потому, что идеально подходят для здоровья нашего сердца.
Начните день с тарелки горячей овсяной каши, как в старой доброй викторианской Англии. Каша богата жировыми кислотами Омега-3, солями фолиевой кислоты и калием. Кроме того, эта пища содержит много полезнейших волокон, которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови. А чтобы добавить волокон, дополните кашу кусочком банана.
Лосось богат жирной кислотой Омега-3, эта рыба эффективно снижает уровень кровяного давления и не позволяет образовываться тромбам в сосудах. Идеальное количество лосося для нашего организма — две порции в неделю. Тем самым мы снизим риск смерти от сердечного приступа на одну треть.
Один из самых полезных фруктов на свете — авокадо. Добавьте его кусочки в сэндвич или салат из шпината, чтобы насытить вашу диету полезными для сердца жирами. В авокадо содержатся мононенасыщенные жиры, повышающие уровень «хорошего»
Холестерин – Биологически активное вещество, содержащееся во всех тканях (особенно в нервной, жировой и печеночной);
Большое количество мононенасыщенных жиров содержится и в оливковом масле. Кстати, оно весьма распространено в кухне народов, населяющих такие южные страны, как Италия, Греция, Кипр и т.д. И уровень смертей от сердечных приступов здесь куда ниже, чем в других государствах Европы.
Погрызем грецкие орешки! Здесь тоже много жирных кислот Омега-3. К грецким орехам можно смело добавлять миндаль или макадамию (австралийский орех). Помимо полезных кислот орехи насыщены и волокнами. Отличный источник здорового и полезного жира.
Хотите чего-то более нежного и сладкого? Переходим на ягоды. Самые наши любимые — клубника, малина, земляника, черника, смородина — все они обладают ярко выраженными антивоспалительными свойствами, снижающими риск развития сердечных заболеваний и рака.
Не будем забывать и про бобы! Насыщенные полезными волокнами, жирными кислотами Омега-3 и кальцием, бобовые очень полезны. Особенно чечевица, турецкий горох и фасоль.
Переходим к салатам. Идеальный компонент для них это шпинат. Он поможет нам долго-долго оставаться в отличной форме, так как содержит лютеин, соль фолиевой кислоты, кальций и волокна.
Льняные семечки тоже не обделены волокнами и кислотами Омега-3. Добавьте немного семечек в тарелку с овсянкой или в булочку из цельнозернового хлеба, чтобы получить в итоге отличное дополнение к здоровому завтраку.
Замыкает нашу десятку соя. Она снижает холестерин и является источником полезных протеинов, поскольку содержит низкое количество насыщенного жира.

Диетологи назвали десять условий для правильного похудения

Можно легко избавиться от ненужных килограммов и сантиметров на талии, а также поддержать общий тонус. Не только занятия спортом, но и правильное питание – главные условия для эффективного похудения и хорошего самочувствия. Тем не менее, многие люди сосредотачивают внимание на чём-то одном: либо на тренировках, либо на диете. Организму необходимо получать правильную энергию с продуктами до и после физических упражнений. Как говорят специалисты, оптимальных результатов можно добиться уже при правильном потреблении.
Углеводы – Природные органические соединения; подразделяются на моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза и другие),
углеводов, жиров, белков и сахара после физической тренировки.
В первую очередь эксперты советуют отказаться от принципа исключения тех или иных продуктов: главное – баланс, а не исключение. Хотя отказавшись от хлеба или мяса можно действительно похудеть на определённый промежуток времени, только благодаря сбалансированному питанию можно долгосрочно поддерживать нормальный вес.
Во-вторых, чтобы убедиться в правильной «подпитке» тела до и после тренировки, исследователи рекомендуют искать пищу с соотношением углеводов и белков два к одному. Если нарушить этот баланс, в организме происходит выработка гормона стресса кортизола, который понижает выносливость тела и ослабляет мышцы. Найти это соотношение проще, чем кажется: например, на завтрак можно съесть тост с яйцом или йогурт.
В-третьих, важнейшими условиями для эффективных занятий спортом являются упражнения на гибкость, силу, укрепление сердечной функции и те упражнения, которые доставляют вам радость. Как говорят физиологи, надо выбирать именно те упражнения, которые вам нравятся и, конечно, которые работают главным образом на сердце, мышцы и суставы.
Четвёртое правило, которое надо запомнить – не все белки одинаковы. Организм получит больше пользы, если есть пищу с меньшим количеством белков, утверждают медики. Причина заключается в том, что некоторые белки более эффективны, чем другие, особенно при смешивании с углеводами. Самая простая форма белков для нашего тела – это сывороточный белок, потому что он имеет самую высокую биологическую ценность, не содержит аллергенов и лактозы, в отличие от сои или сывороточного концентрата.
Пятое условие для поддержания хорошей здоровой формы – предотвращать окислительный стресс на организм, который чреват воспалительными процессами, иммунной дисфункцией и понижением физической выносливости. Для борьбы с окислительным стрессом и вредными свободными радикалами организму нужны антиоксиданты, найденные в разнообразии фруктов, овощей, ягод и других продуктах.
В-шестых, правильный рацион питания обязательно должен содержать такие полезные продукты, как фасоль, чернику, овёс, апельсины, брокколи, картофель, лосось, йогурт, орехи, шпинат, помидоры, зелёный чай и даже тёмный шоколад. Все эти продукты богаты
Антиоксиданты – Средства, предотвращающие или замедляющие окисление молекулярным кислородом; в организме человека являются...
антиоксидантами и обладают научно доказанными эффективными свойствами для защиты здоровья.
Седьмой совет – выбирать исключительно натуральную пищу и избегать продуктов с нулевой калорийностью и искусственными подсластителями, которые наоборот негативно сказываются на метаболизме и массе тела. Кроме того, нельзя заниматься спортом на голодный желудок – телу, как и автомобилю, необходимо «топливо» в виде питательных микроэлементов из пищи. Поэтому оптимальное время приема пищи – за два часа перед тренировкой.
Наконец, один из самых элементарных средств снизить уровни стресса, стабилизировать сердцебиение и увеличить потребление кислорода при физической активности – это правильное дыхание. И последнее: чтобы оставаться активными и подвижными не только во время физической деятельности, но и в течение всего дня, обязательно надо хорошо высыпаться.

понедельник, 11 января 2010 г.

Живая защита для Скорпиона.

Орех.Любые орехи, расколотые по шву пополам, без трещин, с вынутыми ядрами - прекрасный оберег для Скорпиона от болезней и несчастных случаев.
Жасмин.Даже комнатный жасмин в горшке способен чудесным образом наладить личную жизнь Скорпиона. На дачном участке это главное его растения. Летом ветки жасмина в доме - прекрасный оберег, особенно после сурового разочарования.
Каштан.
Изделия из него защищают от стрессов, подавленных состояний.
Кулон из каштана станет талисманом удачного продвижения по службе. Каштаны, собранные собственноручно, помогут наладить отношения с окружающими (23 плода надо держать в мешочке из замши). Каштаны полезно перебирать в руках, особенно, когда идёт общение с нужными людьми.
Автор Татьяна Лучкова.Журнал ТОЛЬКО ТЫ №1 2005 год.

Живая защита для Весов.

Олива.Кроме того, что это очень подходящая для Весов еда, олива является оберегом от стрессов, переутомления, позволяет Весам не терять природной гибкости и способствует плодотворной умственной работе. Косточки плодов нужно хорошо вымыть, высушить и завернуть в бумагу. Пусть такой пакетик лежит где угодно, но не попадает в чужие руки.
Рябина.
Для Весов хорошо иметь рябиновую палочку со снятой корой и хранить открыто, хотя бы в стакане для карандашей. Но нежелательно, чтобы её касался кто-нибудь, кроме хозяина. Для Весов это талисман удачи.
Клён.
Кленовый букет, круглый год стоящий в вазе, защищает от нездоровья, особенно связанного с депрессиями. Летом хорошо иметь в квартире свежие букеты из кленовых веток. Кулон из клёна помогает легче выйти из стрессовых ситуаций, активно привлекает друзей.
Гранат.Высушенный гранатовый плод как оберег от всяческих неприятностей следует подвесить так, чтобы он был виден всем, кто посещает Весы. Гранат станет залогом расположения людей.
Вишня.Косточки от вишни в том количестве, сколько полных лет прожил человек, хорошо промываются, высушиваются и кладутся в специальный мешочек с фиолетовыми завязками. Это талисман волшебных встреч, романтических связей. Каждый год следует прибавлять в день рождения по косточке вишни и до следующего года не заглядывать внутрь. Можно носить с собой, а можно хранить дома. Естественно, сама вишня Весам только на пользу.
Автор Татьяна Лучкова.Журнал ТОЛЬКО ТЫ №1 2005 год.

пятница, 8 января 2010 г.

Живая защита для Девы.

Сосна.Любое изделие из сосны - талисман удачи для Девы и оберег от тревожных настроений, упадка духа.
Ива.
Лучше всего собрать весной пучок ивовых веток и хранить до следующего года в изголовье постели как залог хорошего настроения, удачи и оберег от депрессивных состояний.
Липа.Кулон из липы на шнуре белого цвета оберегает здоровье Девы.
Груша.Чтобы сделать талисман удачи, надо вынуть из плодов груш 60 косточек, завернуть их, предворительно хорошо промыв и просушив, в хлопковую материю белого, голубого, розового цвета без рисунка.
Автор Татьяна Лучкова.Журнал ТОЛЬКО ТЫ №1 2005 год.

Живая защита для Льва.

Тополь.Кулон из тополя - оберег от недоброжелателей, а также хороший талисман для Львов - руководителей.
Орех.Промытые, высушенные орехи в скорлупе без повреждений можно хранить в хрустальной вазе, усиливающей свойства талисмана. Орех помогает быстрому восстановлению сил, соединяет с нужными людьми и делает Львов стойкими в трудных ситуациях.
Миндаль.
Прекрасный оберег для здоровья Львов.
Автор Татьяна Лучкова.Журнал ТОЛЬКО ТЫ №1 2005 год.

Живая защита для Рака.

Берёза.
Любое изделие из неё будет оберегом для Рака. Сухие листья, почки, кора, берёзовые ветки - сильное средство против многих заболеваний.
Яблоня.
Это дерево своей мощной энергией снабжает Рака, придавая ему силы, умение видеть то, что другим недоступно.
Вяз.
Он учит своего владельца находить единомышленников, которые помогут ему во всех начинаниях.
Олива.Прекрасный оберег от завистников и злопыхателей. Достаточно носить с собой несколько косточек плода оливы. Но постарайтесь их не терять, чтобы избежать неприятностей.
Автор Татьяна Лучкова.Журнал ТОЛЬКО ТЫ №1 2005 год.

Живая защита для Близнецов.

Ясень.
Кулон на нитке голубого цвета убережет Близнецов от сплетен и притязаний настырных поклонников.
Инжир.Высушенный плод или кулон из древесины поможет избежать неправильных решений.
Лавр.Талисман удачи для близнецов. Как лекарь он тоже очень полезен.
Автор Татьяна Лучкова.Журнал ТОЛЬКО ТЫ №1 2005 год.

Живая защита для Тельцов.

Жасмин.Ветки.лучше с листьями и цветками,защищают от внезапных дурных встреч, проишествий и знакомств. Во время цветения жасмина сухой букет надо сменить, а старый сжечь.
Каштан.
Изделия из каштана помогают Тельцам в делах, в продвижении по службе, остерегают от опрометчивых решений. Ещё один оберег - небольшой мешок с каштанами, завязанный зелёной лентой (ниткой). Открывать и перебирать руками каштаны надо только тогда, когда требуется защита от злых людей, болезней, неудач по службе.
Лилия.Хорошо если она растёт на участке, но только с белыми цветами. Дома полезно иметь свежии лилии, хотя бы одну постоянно. Она оберегает Тельца от материальных лишений.
Автор Татьяна Лучкова.Журнал ТОЛЬКО ТЫ №1 2005 год.

Живая защита для Овнов.

Дуб.
Дерево-покровитель даёт своему подопечному широту взглядов, оптимизм.Овны могут заваривать жёлуди как чай и пить во время болезни, а дым от сожженных веток - хорошее средство против недоброжелателей, им можно окуривать дом.Оберег из дуба в виде бляшки делает Овнов стойкими, хранит от стрессовых ситуаций.
Клён.Кленовые ветки, стоящие в вазе, снимают напряжение, помогают найти контакт с другими людьми.
Герань.
Хорошо иметь дома этот комнатный цветок - он будет оберегом от нервных перегрузок.
Шалфей.
Пучки травы защитят от переутомления, так свойственного Овну, от завистников и клеветников.
Лук.
Прекрасный оберег от всяческого зла.Большую, красивую луковицу можно держать на видном месте.
Автор Татьяна Лучкова.Журнал ТОЛЬКО ТЫ №1 2005 год

Достояние России

Амурский тигр (Panthera tigris altaica) – самый крупный тигр в мире. И единственный из тигров, освоивший жизнь в снегах. Такого достояния нет ни у одной страны мира. Без преувеличения, это один из самых совершенных хищников среди всех прочих. В отличие от того же льва, который образует прайды (семьи) и живет за счет коллективных охот, тигр – ярко выраженный одиночка, и поэтому в охоте ему требуется высочайшее мастерство.
Тигр венчает вершину пищевой пирамиды уникальной экологической системы с названием Уссурийская тайга. Поэтому состояние тигриной популяции - это индикатор состояния всей дальневосточной природы.
Проект по сохранению амурского тигра стал одним из первых серьезных шагов WWF в России. Данные учета 2004/2005 года показали, что совместными усилиями государственных и общественных экологических организаций достигнута стабилизация численности тигра на уровне более 450 особей.

Год тигра на Дальнем Востоке

2010 год – год тигра по восточному календарю, который будет широко отмечаться в странах Азии. За двенадцатилетний цикл (1998 года) в судьбе пяти оставшихся в живых подвидов тигра произошли серьезные перемены. Наряду с браконьерством, сегодня над тигром нависла новая угроза – уничтожение его местообитаний в связи со стремительным индустриальным прогрессом стран Азии. В Индии, например, численность тигра за последние шесть лет упала более чем в два раза, а общее число всех оставшихся на планете живых диких тигров – не более 3 200!
В связи с этим Всемирный банк выступил с идеей проведения Тигриного саммита – встречи руководителей государств, на территории которых еще сохранились дикие тигры, с участием ведущих международных банков, органов ООН, а также общественных организаций – членов Тигриной коалиции. Всемирный фонд дикой природы горячо поддержал «Тигриную инициативу» и выступил с предложением о проведении Тигриного саммита во Владивостоке.
Россия является единственной страной ареала тигра, где численность этого вида значительно выросла с середины прошлого века, а последние 10 лет является относительно стабильной. При этом Россия владеет сегодня крупнейшей популяцией тигра в едином ареале (450 особей или 11% мировой численности). Однако данные мониторинга за последние четыре года вызывают тревогу специалистов. На некоторых территориях есть все основания говорить о тенденции снижения численности.

Обеспечить жильем nbuhf

Квартирный вопрос сегодня для тигров – вопрос номер один. Самое элитное жилье – это, конечно, территории заповедников и национальных парков, занимающие менее 12 процентов тигриного ареала. За такие квартиры борьба идет не на жизнь, а на смерть. Тигрица Троя, потерявшая мать и прошедшая реабилитацию в центре «Утес», а затем выпущенная на волю, полгода пыталась прописаться в Сихотэ-Алинском заповеднике. Но все же была выдавлена оттуда взрослыми сородичами на неохраняемую территорию. Не лучше обстоят дела и с бюджетной жилплощадью. Многолетние исследования нашего базового партнера WCS (проект радиослежения) показали, что молодые тигры вынуждены мыкаться без жилья, везде натыкаясь на уже занятые взрослыми угодья. Из четырех молодых только один смог найти себе охотничий участок. Остальные погибли. Сегодня тигры в попытках найти новые жилые площади перешли на левый берег Амура, регулярно появляются в Амурской области, бродят вдоль БАМа.
Если мы хотим сохранить тигра, мы должны оставить ему хотя бы нынешние нетронутые нами кусочки дальневосточной тайги. Между тем, нелегальные рубки продолжают оставаться визитной карточкой Приморского края. Помочь государственным структурам с этим покончить – наша первостепенная задача.

четверг, 7 января 2010 г.

Накормить

Каждому из пятисот тигров в год требуется поймать и съесть примерно пятьдесят взрослых копытных. И если на его охотничьем участке невозможно добыть такое количество мяса – мы получаем гарантированного рецидивиста-собачатника. Заповедники не имеют права вмешиваться в природные процессы и увеличивать численность копытных. А вот хозяева охотничьих угодий и право имеют, и заинтересованы в этом, да только не знают, что именно надо предпринять.
Поэтому Всемирный фонд дикой природы поддерживает охотпользователей, готовых тратить силы и средства на то, чтобы увеличить свой охотничий ресурс в разы и притом готовых поделиться этим ресурсом с тигром. Засучив рукава, мы вместе пытаемся найти оптимальные виды и способы подкормки, методы вакцинации, предотвращающей массовые заболевания копытных, другие возможности увеличения числа косуль, кабанов и оленей в охотугодьях.
Сегодня площадь таких модельных, дружественных тигру охотничьих хозяйств уже превысила 2 миллиона гектаров тигриных местообитаний, но нужно еще минимум в 5 раз больше

Корень жизни

Женьшень по-китайски означает «корень жизни». На протяжении веков легендарный корень использовался человеком для излечения самых разнообразных недугов и поддержания сил.
Чудодейственный корень растет очень медленно, в течение ста лет и более, «засыпая», порой, на несколько десятилетий. Раньше он произрастал на обширных территориях России, Кореи, Китая. Но в результате вырубок лесов, бесконтрольных и неумеренных сборов запасы корня сильно истощились. Постепенно сбор женьшеня привел к его исчезновению на большей части исторического ареала в Хабаровском и Приморском краях.
Смешанные леса Приморского края и отдельные районы северо-восточного Китая и Северной Кореи - последнее место на Земле, где дикорастущий женьшень еще произрастает в количестве, достаточном для поддержания его как вида.