четверг, 31 декабря 2009 г.

С Новым годом!

Уходит старый год!
Шуршат его последние страницы.
Пусть лучшее, что было, не уйдет,
А худшее – не сможет возвратиться.
Пусть дед Мороз – багровый нос
В сберкассу сделает Вам взнос.
Снегурочка весь год тайком
Тихонько поит коньяком.
А Белоснежка сгоряча
Пусть вам подарит “Москвича”!

С Новым годом!

Вам желаю в Новый Год.
Много лет жить без забот,
Чтобы много денег было,
Сердце без Любви не ныло,
Чтоб, судьбе наперекор,
Был у Вас и кол, и двор!
Чтобы был досуг нескучен,–
Внуков и детей до кучи,
Ну, а что всего важней,–
Был бы полон дом друзей!
Будет Ваш родимый дом
Согреваться их теплом!

С Новым годом!

Хочу поздравить вас сегодня,
В прекрасный день под Новый год,
Чтоб весел был ваш праздник новогодний,
И сбросили вы тяжкий груз забот.
Пусть будет стол накрыт назло пурге, ненастью,
Шампанским налит полнеющий бокал,
Пусть будет в вашем доме только счастье,
Чтоб самым лучшим год грядущий стал.

С Новым годом!

Пусть вам добрый Новый год.
Много счастья принесет!
Если были неудачи, было трудно иногда –
В новом будет все иначе, так случается всегда!
Счастья, бодрости, успехов, прочь болезни и беду!
Исполнений всех желаний в наступающем году!

С Новым годом!

Пусть декабрь серебрится порошею,
Запорошит любую пургу,
Я желаю вам только хорошего
В наступающем новом году!

воскресенье, 20 декабря 2009 г.

Ёлка - лучшее лекарство

При хроническом бронхите, простудном кашле и для профилактики астмы рекомендован отвар из еловых иголок. 4 ст. л. хвои залить 1 стаканом кипятка, кипятить 20 мин., дать остыть, процедить. Пить в течение дня небольшими порциями, через одинаковые промежутки времени. Такой настой можно принимать 3-4 недели, потом сделать перерыв и возобновить приём.

Ёлка - лучшее лекарство 2

Для лечения астмы. Нужно приготовить еловый мёд. Возьмите 1,5 кг зелёных еловых шишек, промойте, залейте 3 л воды и отварите в течение 2 ч. Затем добавьте сахар из расчёта 1 кг на 1 л. Перемешав, продолжайте держать на медленном огне в течение часа. Полученную смесь принимать за 15 мин. до еды 3 раза в день в течение месяца. После 2-недельного перерыва можно повторить.

Ёлка - лучшее лекарство 3

При гипертонии, в период восстановления после инсульта, при генерализованном атеросклерозе и даже атрофии зрительного нерва рекомендуется лимонно-еловый бальзам, который следует принимать 3-4 раза в день, по стакану, в общей сложности до 2 недель. Также при повышенном давлении помогает такой отвар. Взять 5 ст. л. измельченных еловых иголок, 2 ст. л. шиповника и луковой шелухи на 1 л воды. Довести до кипения, варить на медленном огне 15 мин. Пить по ½ стакана 3 раза в день.

Ёлка - лучшее лекарство 4

При ишемии миокарда, стенокардии, после перенесённого инфаркта можно приготовить лимонно-еловый бальзам: на 5 ст. л. хвои взять 1 стакан воды, прокипятить около 40 мин., снять с огня. Небольшой лимон очистить от кожуры, измельчить и залить хвойным отваром. Этот бальзам нужно выпить за 1 раз, медленно, глотками, но не давая ему полностью остыть.

Ёлка - лучшее лекарство 5

При застое желчи на фоне холецистита, желчнокаменной болезни и других расстройствах пищеварительной системы поможет хвойный чай. Взять 1 ст. л. с горкой промытой и измельченной еловой хвои, залить 1 стаканом крутого кипятка, прокипятить в течение 20 мин., снять с огня, дать остыть, процедить. Добавить сахар или мёд (второе предпочтительнее), пить маленькими глотками. Этот чай можно заваривать дважды в течение дня. Он имеет приятный, ненавязчивый вкус, так что пить его – одно удовольствие. Помимо перечисленного, он обладает умеренно выраженным мочегонным эффектом ( что хорошо при гипертонии и отёках), его можно применять при простудных заболеваниях, благодаря его противовоспалительному и потогонному действию. Этот чай обладает хорошим противокашлевым и отхаркивающим эффектом.

Бактерии на помощь человеку

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Ученые сумели заставить генетически модифицированные бактерии с высокой эффективностью производить исходный компонент для создания перспективного жидкого топлива из поглощаемого ими углекислого газа, и полагают, что разработка может использоваться как один из альтернативных источников энергии, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Nature Biotechnology.
Принцип использования бактерий в качестве организмов, перерабатывающих вредные вещества или отходы производства в полезные компоненты, осваивается учеными уже очень давно. Однако, все попытки использовать бактерии для переработки парникового газа СО2 в водород, метан или этанол, являющиеся различными типами источников энергии, до сих пор терпели неудачу. Главным образом из-за того, что ученым не удавалось получить штаммы бактерий, работающие с достаточной эффективностью

вторник, 15 декабря 2009 г.

Шампанское для сердца.

Группа ученых из университета Ридинга (Reading University), Великобритания, выяснила, что в шампанском содержится полифенол, растительный химикат, расширяющий кровяные сосуды и уменьшающий напряжение в сердце и в мозге, сообщает Mail Online.
Причем, по мнению исследователей, это относится не только к хорошему дорогому шампанскому, но и к более дешевым игристым винам, таким как кава и просекко. Полифенол повышает уровень окиси азота в крови, что приводит к расширению сосудов. Уровень содержания полифенола высок в красном вине, но не в белом. Шампанское чаще всего делается из смеси различных сортов красного винограда – пино менье, пино нуар и белого шардоне. По словам доктора Джереми Спенсера (Jeremy Spencer), вопрос заключался в том, будет ли оказывать шампанское тот же эффект, что и красное вино, или же будет действовать так же слабо, как белое. Полифенол содержится также в чае, оливковом масле, луке, луке-порее, брокколи и чернике, однако, как заметил доктор Спенсер, «польза такая же, но, похоже, это совсем не так весело».

Ученые выяснили, какой витамин самый нужный зимой

По мнению группы американских ученых, самым нужным для здоровья людей является витамин D. Особенно много пользы витамин приносит в зимний период. Витамин D способствует укреплению иммунной системы, препятствует появлению сердечных заболеваний и рассматривается в качестве одного из вспомогательных средств при борьбе с гриппом, туберкулезом и СПИДом.
Основным источником витамина D является солнечный свет, поэтому зимой особенно остро чувствуется его нехватка в организме. Поэтому медики призывают восполнить дефицит витамина с помощью увеличения количества рыбы и молочных продуктов в ежедневном рационе. Американские ученые пошли дальше и решили найти искусственную замену витамину D. Им удалось выделить вещество кателицидин, которое вырабатывается под влиянием данного витамина, и обладает антимикробным действием. Это вещество играет важную роль в активации и контроле иммунитета и противостоит рассеянному склерозу, псориазу и ревматоидному артриту.

четверг, 10 декабря 2009 г.

Новогодняя акция.Ёлка напрокат...

С 18 по 31 декабря в любом магазине ИКЕА можно будет купить ёлку, выращенную на специальной ёлочной плантации. После праздников её можно будет вернуть в магазин на переработку и при этом получить подарочную карту на новые покупки.
«Теперь каждый, кто хочет украсить свой дом настоящей живой ёлкой, может себе это позволить, зная, что окружающая среда при этом не пострадает. Кроме того, гарантия того, что ёлка после новогодних праздников будет переработана, поможет избежать грустной картины на городских улицах, когда мы видим множество “скелетов” выброшенных после праздников ёлок».
Татьяна Лазарева, телеведущая
Часть денег с каждой проданной ёлки будут переданы WWF.

Школьные лесничества.

«Школьные лесничества – одна из важнейших форм экологического воспитания и профориентации, - уверен руководитель Архангельского отделения WWF Андрей Щёголев. - Дети постигают азы лесоводства: своими руками сажают подрост, выращивают его, опекают, защищают. Помимо практической работы занимаются научными исследованиями , получают глубокие знания о лесе. Именно так воспитывается их отношение к лесу и природе вообще – бережное, а не обывательское и потребительское».

Школьный лес.

В школьных лесничествах дети вместе с учителями и работниками государственных лесничеств будут сажать лес в северных регионах России. Работа по посадке деревьев будет сопровождаться образовательной и исследовательской деятельностью. Очень важно, чтобы в эпоху реформ в лесном хозяйстве сохранилась преемственность поколений, чтобы сегодняшние школьники, получив образование, приходили работать в лес специалистами, знающим и любящими природу».

понедельник, 7 декабря 2009 г.

Как «дышит» муравейник?

Муравейник — это прежде всего дом. А в доме должно быть сухо, тепло и обязательно уютно (даже по муравьиным понятиям). Гнезда-купола этих насекомых гораздо лучше, чем плоская поверхность земли, улавливают солнечные лучи, накапливая тем самым необходимое количество тепла. Поэтому чем темнее в лесу, тем выше муравейник.
Все повреждения, возникающие в муравьином доме, заделываются его обитателями с поразительной быстротой. Но даже когда, казалось бы, «быт» в их гнезде вполне налажен, в его внутреннем пространстве постоянно происходят усовершенствования, выражающиеся в перемещении строительного материала. Этот факт был выявлен зоологами после серии опытов, во время которых поверхность купола муравейника периодически опрыскивали цветным лаком. Через 4 дня окрашенный слой исчезал и купол принимал свой обычный цвет.

Заседание на крыше мира.

Кабинет министров Непала провел заседание на Эвересте, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме климатических изменений, сообщает BBC News. Столь экстравагантное решение было принято после того, как в октябре власти Мальдив заседали под водой.
21 министр, включая премьер-министра, были доставлены на плато Калипатар, расположенное на высоте 5 200 метров, на вертолете. Заседание продлилось полчаса, некоторые из чиновников все это время сидели в кислородных масках. Министры одобрили резолюцию об изменениях климата и отбыли с Эвереста на вертолете.

Самый страшный зверь.

Ни одно из известных науке животных не убивает без причин или забавы ради. Так поступают только люди.Ученые, исследующие перемещение акул в Арктических водах, обнаружили этим летом в желудке гренландской акулы челюсть молодого медведя. Ничего подобного раньше не находили, и поэтому тут же возник спор: был ли медведь жив, когда акула его поймала, или же она закусила падалью. В первом случае у акулы есть полное «право» отобрать титул «самого главного хищника» Арктики у белого медведя. А коли так, то и жителям холодных регионов теперь стоит опасаться акул больше, чем медведей.
В действительности в такой находке нет ничего странного. Акулы вечно голодны и вечно в поиске, они «метут» на своем пути все подряд, и живое, и мертвое. Чего только не находили в свое время в их желудках — мешочки с золотом, клетки с трупиками кур, собак в намордниках, человеческие руки, ноги, черепа и даже взрывчатку.

Лед на Земле тает

Канадский космонавт Боб Тирск (Bob Thirsk), находящийся сейчас на Международной космической станции (International Space Station), рассказал, что из окна МКС видно, как количество льда на Земле уменьшилось с тех пор, как он был в космосе 12 лет назад, сообщает Reuters.

В небо на солнечной энергии.

Самолет, летающий на солнечной энергии, благополучно совершил первый полет. Самолет пролетел 350 метров, причем пилот не поднимал его выше, чем на один метр над землей. Весь полет длился около 30 секунд. Теперь его перевезут на другой аэродром, где в марте совершит полет, который продлится несколько часов, сообщает BBC News. Ожидается, что в следующий раз самолет поднимется уже на 9 тыс. м.