воскресенье, 13 сентября 2009 г.

Сидр «Любительский»

На 5 литров сидра понадобится 10 кг кисло – сладких яблок. Яблочный сок (без добавления воды) выдержать в бутыли или бочонке до сильного брожения и осторожно слить в другую бутыль (бочонок) без осадка. Когда сок вновь сильно забродит, опять перелить его в третью бутыль (бочонок), а затем и в четвёртую. Отстой и пену, оставшиеся от первых трёх брожений собрать в полотняный мешочек, дать стечь соку и вмешать в последнюю бутыль (бочонок), крепко укупорить и выдержать 2 – 3 месяца при температуре не выше + 10*С. Готовый сидр можно разливать по бутылкам, но если оставить его в хорошо укупоренном бочонке, он может хранится 10 лет.