пятница, 19 апреля 2019 г.

Длиннокрыл обыкновенный

Небольшая летучая мышь с маленькими ушами и длинными крыльями, которые и являются ее главной особенностью. Именно благодаря им длиннокрыл может развивать высокую скорость полета – до 70 км/ч – и перелетать на большие расстояния. Максимальная зафиксированная длина перелета – 285 км.
В России встречаются два подвида обыкновенного длинно крыла. В Краснодарском крае, в окрестностях поселка Псебай, отмечена колония длиннокрыла обыкновенного Шрайбера, а на юге Приморского края в Хасанском районе – длиннокрыла обыкновенного фулигинозуса.
В целом образ жизни этой летучей мыши и способ продолжения рода сходны с жизнью и размножением других рукокрылых, что позволяет разным видам жить вместе. Длиннокрыл не любит долго засиживаться на одном месте, однако вовсе не потому, что дальние перелеты являются его прихотью. К сожалению, природа наградила его низкой приспособленностью к температурным условиям. А кроме того, он совсем не в состоянии переносить голод. Если пищи в данной местности недостаточно, длиннокрылу приходится отправляться в путь. Основа его рациона – моль и мухи. Ради них он готов путешествовать. Материнские колонии, которые образуют самки этого вида, насчитывают от тысячи до 40 тыс. особей. Максимальная продолжительность жизни – 12 лет.