пятница, 11 сентября 2009 г.
Виноградная наливка.
Для приготовления виноградной наливки лучше взять такой виноград, который содержит много сока, даёт красивый колер рубинового цвета. Взять баллон на 1,5 литра, в него входит примерно 1 кг, винограда. Ягоды порезать пополам, удалить семечки и сложить в баллон до плечиков, не встряхивая. Затем залить ягоды водкой или очищенным самогоном (входит 0,5 литра), добавить 1 ст. ложку сахара и плотно закрыть. Периодически надо трясти баллон, чтобы виноград отдал лучше сок. Примерно через две недели получается приятный, красивый, рубиновый напиток. Сделать первый слив в тёмную посуду (например, в бутылки из под шампанского). В баллон второй раз добавить 0,5 водки или самогона и 2 ст. ложки сахара. Сок через две недели снова слить, смешать первый слив со вторым и можно ставить на стол.