суббота, 12 сентября 2009 г.

Каркаде

Напиток каркаде, как уже было сказано ранее, изготавливается из соцветий суданской розы – гибискуса. Гибискус широко произрастает в теплом климате тропиков, особенно хорошо он растет в Малайзии. Напиток готовится путем заваривания высушенных лепестков гибискуса горячей водой, примерно около 80 градусов. Настой имеет яркий, насыщенный красный цвет. Вкус у каркаде тоже приятный - слегка кисловатый.
Уже долгое время жители Арабских Эмиратов применяют каркаде в качестве лекарственного препарата. Однако сейчас научно доказано, что каркаде действительно имеет лекарственные свойства.
Если пить каркаде горячим - он способствует повышению артериального давления. Охлажденный каркаде имеет обратное действие - снижает давление.
Каркаде можно применить в качестве препарата, снимающего спазм.
Постоянное употребление каркаде позволит Вам укрепить капилляры и стенки сосудов. Для этого достаточно пить каркаде 1 раз в день. Также регулярное употребление каркаде позволит Вам снизить содержание холестерина и вредных жиров в организме. Каркаде улучшает состояние внутренних органов, особенно благотворно этот напиток влияет на печень.
Этот напиток улучшает аппетит, а также положительно сказывается на пищеварительную систему и поджелудочную железу.
Врачи выяснили, что каркаде имеет комплекс витаминов, а также фруктовых кислот и микроэлементов, необходимых человеку. Этот напиток очень подходит людям в возрасте старше 40 лет – он поможет поддерживать организм и способствует омоложению клеток. Также каркаде можно использовать в качестве антидепрессанта и помощника в повышении иммунитета.