суббота, 12 сентября 2009 г.

Полезные чаи составы

Насыщение и оздоровление, которое привносит чай в организм человека, не осталось незамеченным врачами и диетологами всех времен. Так, чаепитие во всем мире используется как прекрасная диета для похудения людей, имеющих избыточный вес тела. Прием чая вместо привычных перекусов, до и после еды позволит обновить организм и вывести шлаки, накапливаемые в нем с годами На этой страничке мы разместили для Вас несколько рецептов чая, которые Вы сможете сделать в домашних условиях.
Освежающие чаи:
Липовый чай: на 1 литр воды берем 3-4 ложки зеленого чая, добавляем 3 ложки липового цвета и завариваем. Настаивать нужно будто обычный зеленый чай. Но его пить следует с медом. Мятный чай: на 1 литр воды берем 3-4 ложки зеленого чая, добавляем 3-4 ложки мелиссы или мяты, заливаем горячей водой и настаиваем, как зеленый чай.
Витаминные чаи:
Зимний чай: на 1 литр воды берем 4 ложки зеленого или черного чая, добавляем 2 ложки мелиссы и 2 ложки душицы, а также 3 ложки ягод рябины. Заливаем горячей водой и настаиваем. Этот чай наполнит Вас необходимыми витаминами и энергией.
Летний чай: на 1 литр воды берем 1 ложку зеленого чая, добавляем 1 ложку высушенных листьев смородины, 1 ложку листьев малины, пол-ложки чабреца и 3 ложки шиповника. Заливаем холодной водой, кипятим и пьем холодным.
Успокаивающие чаи:                                                                                                                              Вариант №1: на 1 литр воды берем 2-3 ложки зеленого чая, добавляем 2 ложки цветов жасмина, 1 ложку земляничных листьев, 1 ложку высушенных корней валерианы, 3 ложки ягод шиповника. Смесь без чая заливаем горячей водой, ждем 10 минут, затем добавляем зеленый чай и через 5 минут можно пить.
Вариант №2: на 1 литр воды берем 2-3 ложки зеленого чая, добавляем 2 ложки сушеного зверобоя, 2 ложки мелиссы или мяты, 2 ложки высушенного липового цвета. Сначала завариваем травы, затем добавляем зеленый чай.
Вариант №3: на 1 литр воды берем 1 ложку зеленого чая, добавляем 1 ложку пижмы, 1 ложку душицы, 1 ложку календулы. Заливаем горячей водой, настаиваем около 13 минут. Пить можно с медом или сахаром, добавляя по вкусу.
Чаи, расширяющие сосуды: На 1 литр воды берем 4 ложки зеленого или черного чая, добавляем 4 ложки мяты, 4 ложки мелиссы, 4 ложки высушенной мать-и-мачехи, 2 ложки плодов земляники, 1 ложку укропа, 2 ложки хмеля. Смесь заливаем горячей водой, настаиваем, а затем пьем горячим.